Hohentwiel
Hofsteigstraße 8
6971 Hard

T +43 (0) 5574 / 635 60
F +43 (0) 5574 / 635 60 33
welcome@hohentwiel.com 
www.hohentwiel.com 


Öffnungszeiten
Mai - September
Montag - Freitag 8 - 17 Uhr
Samstag 9 - 12 Uhr

April - Oktober
Montag - Freitag 8 - 17 Uhr

Hohentwiel

Seit mehr als 20 Jahren ist der historische Schaufelraddampfer Hohentwiel mit der Gemeinde Hard als Heimathafen verbunden. 

Magisch ist sie anzusehen. Im Hafen, im frühen Morgenlicht, oder wenn sie einem begegnet, auf dem Bodensee. Sie ist eine majestätische Augenweide. Noch bevor man sie zu Gesicht bekommt, eilt oft ihr legendärer Ruf voraus - der tiefe Ton aus dem Schiffshorn, den Kapitän Konstatzky dann und wann über den See schickt. Der die Menschen zu Land und zu Wasser aufblicken lässt. Elegant schiebt sich dann ins Bild, was man nur aus längst vergangenen Zeiten kennt: ein Dampfschiff von märchenhafter Schönheit.

Ein Genuss für alle Sinne.

Die Hohentwiel ist ein Gesamtkunstwerk, ein besonderer Ort mit einer außergewöhnlichen Magie und Geschichte. Bereits vor hundert Jahren wussten die Herrschaften an Bord fein zu speisen. Mit Heino Huber hat ein Star in der Hohentwiel-Küche Einzug gehalten. Mit seinem Profiteam zaubert er seit 2011 unvergleichliche Menüs. Sämtliche Arbeitsgänge werden in der Küche unmittelbar am Landesteg der Hohentwiel vorbereitet. Alle Speisen werden anschließend in der Bordküche vollendet. In die Küche kommt nur, was auch bei Tisch brillieren kann. Wo immer möglich, werden die Zutaten für die Hohentwiel-Küche deshalb auch bei Erzeugern aus der Region bezogen. Gerne pflegen Heino Huber und sein Team den persönlichen Kontakt zu Fischern, Fleischlieferanten, Bauern für Gemüse und Obst, zu den Winzern rund um den Bodensee. Wichtig sind die hohe Qualität und Frische der Produkte sowie die schonende Zubereitung. Die kreative Leistung von Heino Huber und seinem Team, beschreibt er selbst am besten: „Wir schwimmen nicht gegen den Strom. Wir schaffen lieber unser eigenes Meer an Möglichkeiten.“